大阪医工学院与马鞍山市第四人民医院召开合作交流座谈会

信息来源:大阪医工学院发布时间:2020-06-12

611日,马鞍山市第四人民医院党总支书记张少华率医院医保科及科研处负责同志来我校大阪医工学院就双方合作事宜进行交流座谈。座谈会在一号实验楼303举行,会议由合作发展处陈昊楠主持,大阪医工学院领导班子成员参加。

大阪医工学院院长王志雄首先对张少华书记及相关同志的到来表示最诚挚的欢迎,同时从学院概况、专业领域、研究方向、学生培养、未来设想等方面向来访的嘉宾做了介绍。

张少华书记对马鞍山市第四人民医院做了全面介绍并对学校校园环境、学生风貌给予了高度评价。他希望双方基于各自的优势资源,开展真诚而有效的合作。  

随后双方在医工结合相关领域进行了深入的探讨和交流。双方一致表示接下来在睡眠研究、老年痴呆研究、信息化和居家医养等方面展开进一步的合作与交流,建立项目和基金联合申报机制。

马鞍山学院校长李家新,副校长秦锋会见了马鞍山市第四人民医院张少华书记一行,对马鞍山市第四人民医院与我校对接深入开展科研、教育和医学临床的研究表示感谢。李家新认为,学校和人民医院的合作要开拓新模式,充分发挥各自优势,实现院校共赢和互补。

本次交流座谈会,加深了双方的理解和信任,为双方在马鞍山大健康领域的合作打下了坚实的基础。

(撰稿:李琳琳 审核:王志雄)