相知无远近 万里尚为邻

马鞍山学院向日本国立大阪大学捐赠抗疫物资

信息来源:大阪医工学院发布时间:2020-04-27


近日,在马鞍山学院董事长周勇先生和学校领导的高度关心与亲自部署下,经校国际合作交流中心积极联系筹措,李家新校长的慰问信携学校捐赠的抗疫物资顺利到达日本国立大阪大学。这批捐赠物资包括20000个医用口罩和2000N95口罩,用于支援大阪大学新冠肺炎疫情防控工作。

大阪大学在收到物资后立刻向全校通报了此次捐赠,在全体师生中引起了巨大反响。大阪大学校长西尾先生率大阪大学全体师生和大阪大学附属医院全体医职人员向马鞍山学院表示由衷的感激。西尾先生表示:“在日本新冠肺炎疫情防控面临严峻形势,口罩等防疫物资严重短缺的情况下,友校马鞍山学院伸出援手,赠与了我校如此贵重和大量的口罩,如雪中送炭,让我们深切感受到了双方友谊的深厚。困难之中,哪怕只是一句问候,对我们都是莫大的鼓励和帮助。‘相知无远近,万里尚为邻!’,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的民族精神。‘同心抗疫,大阪加油!’让我们在危难之际,增强了战胜疫情的信心和力量。我们希望能同贵校携手共渡难关,并祝愿贵校贵国将战胜新型冠状病毒的希望和经验传递给全世界。”


大阪大学教授大野优子向马鞍山学院全体师生表达了最诚挚的感谢,为有周勇先生这样一位情谊至深的好朋友,马鞍山学院这样一所心心相印的友校感到无比的荣幸。马鞍山学院与大阪大学纵使远隔千山万水,只要有困难都会相互扶持,共克时艰。相信今后双方的合作必将更加深入密切,友谊将如此时盛开的樱花一般灿烂。

大阪大学作为马鞍山学院的国际交流合作伙伴,自2016年签订友好协议以来,双方一直在各方面开展紧密的合作。2019年双方合作在马鞍山学院设立大阪大学医工学院,进一步在科学研究、专业建设、师资队伍建设、产学研合作、人才培养等方面进行密切合作,打造医工融合的教育科研基地。

病毒没有国界,疫情不分种族,任何国家事实上都不可能置身事外,独善其身。这次捐赠更加升华了马鞍山学院与大阪大学之间的友谊,我校与大阪大学的交流与合作也将迈上一个新的台阶! 


撰稿:张伟忠  审核:王志雄  史淑芬