日本大阪大学大野優子教授一行来我院交流访问

信息来源:大阪医工学院发布时间:2018-11-24

1123日下午,日本大阪大学教授大野優子一行专家团队来我院进行交流访问,并在图书馆六楼会议室举行了会谈。我院党委副书记、副院长徐金元、副院长赵瑜和教务处、招生培训处(中外合作交流中心)、经管系负责人等参加了会谈,会谈由赵瑜主持。

说明:C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/WeChat Files/75f4128bc26401210e2e9607f36307c.jpg

徐金元向大野教授一行介绍了我院的基本情况以及与大阪大学开展合作的工作进展情况,就大阪大学医工学院获日方批准表示谢意并希望加快推进医工学院内涵建设工作。大野教授介绍了医工学院的获批情况,并对医工学院下设专业提出了建设性的建议,就大阪大学医工专业融合情况进行了详细介绍。会上重点讨论了“健康服务与管理”专业人才培养方案及引入大阪大学课程门数和教师的数量。同时,对持续推进在校学生参加3+1模式访学项目进一步达成共识,就目前在大阪大学访学的四位同学的课程对接、学分互认达成了一致意见。

说明:C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/WeChat Files/9a20dee8006c194eca8465a5c0ee56d.jpg

说明:C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/WeChat Files/3514913ffd412814b553ee9450dbbce.jpg

    同时,来自大阪大学的王天一博士、郭桉博士在图书馆二楼第一学术报告厅为学院师生做了一场生动的学术报告。他们根据自己的研究经历向大家介绍了机器人等领域的研究现状及个人在日学习体会,提高了同学们对专业学习的兴趣,开拓了同学们的专业视野。

大野教授一行参观了学院图书馆,并与学院领导互相交流了办学心得。

我院大阪大学医工学院的建设是推进 “开放办学、招才引智”的重要尝试,是为学院师生搭建国际交流平台的重要途径之一,也为学院的品牌建设注入了新的内涵。(撰稿:陈昊楠  审核:阚永明)

说明:C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/WeChat Files/b674ab5fc45471829d7b5b0535cfc7b.jpg