我院师生赴日本大阪大学访学

信息来源:大阪医工学院发布时间:2017-07-25


78日至13日,我院院长助理方华军、招生培训处处长史淑芬、经济管理系副主任周康带领我院部分学生,专程赴日本大阪大学进行了访学。

在大阪大学期间,大阪大学副理事长大野优子教授会见了我院师生。在对方的精心安排下,我院师生聆听了保健学科在读博士生的研究进展专题报告会,并就相关学术问题进行了互动。随后,我院师生参观了大阪大学校园和人体工程学、护理学科等相关实验室。

在人体工程学实验室,在读博士生介绍了实验室的医学和工程学结合的特色和多学科交融的研究团队组建理念,以及最新的研究领域与相关进展,演示了实验室的各类实验设备的运用,并与我院学生就学业能力的提升、科研方法的优化等问题进行了交流。在护理学科实验室,护理学科副教授木户倫子介绍了相关课程设置、教学理念以及教学实验设备。

  

访学期间,在大野优子的组织和主持下,大阪大学保健学科部分师生与我院师生举行了一次交流会。我院学生就到大阪大学访学留学的语言准备、申请研究生的条件、专业如何对接、留学所需费用等问题,与对方进行了一对一、一对多的全方位的交流和讨论。大阪大学学生对我院师生的到来表示欢迎,并热情地鼓励和邀请同学们到大阪大学学习。

在日期间,我院师生一行还参观了京都大学校园以及相关学部大楼。

通过此次访学活动,同学们一致认为访学活动机会宝贵,访学内容丰富,收获很大,极大地开阔了眼界,明确了自己今后的学业发展目标,激发了求知的内在动力和积极向上攀登的信心。

据悉,此次师生赴日本访学是对去年10月大阪大学对我院访问交流的一个良好互访,得到了学院领导和各级部门的高度重视。通过此次访学,进一步明确了双方合作办学的范围和目标,对学生的日后学业发展以及青年教师培训的开展起到了非常重要的作用。(撰稿:周康 审核:史淑芬  阚永明)