日本大阪大学教授等一行应邀访问我校

信息来源:大阪医工学院发布时间:2015-10-20


日前,应安徽工业大学工商学院合作办学投资方——深圳市赛为智能股份有限公司(以下简称“赛为智能”)邀请,日本大阪大学药理学教授王志雄、瑞士MEDIQI公司名誉董事长Duri Bardola、现任董事长Claudio Merz,在国家中医药管理局国际交流中心原主任沈毓龙的陪同下访问我校,并于1017日上午在佳山校区学术会议中心举行合作办学与未来发展座谈交流。访问期间,安徽工业大学校长李家新亲切会见了来宾。安徽工业大学党委副书记陈润、副校长顾明言出席会议,赛为智能董事长、工商学院董事长周勇,工商学院董事、执行院长王世俊参加座谈交流。会议由安徽工业大学外事办公室主任戴俊霞主持。

  

  

顾明言代表学校致辞,对王志雄等教授一行的来访表示欢迎,向客人介绍了安徽工业大学校情校史和目前的国际合作交流情况。

陈润在讲话中指出,工商学院办学面临继承与发展的问题,当下最紧要的,一是要找准发展模式和发展目标,明确办学定位,适应市场需求、区域发展需求、企业发展需求,加快改革,实现转型发展、创新发展、走应用型、职业化、国际化道路,培养顺应经济社会发展急需的高素质应用技能型人才;二是要以人为核心,加强教师队伍建设,提高学生综合素质,加快培养适应办学定位的师资人才;三是加快推进相适应的教育教学改革,凝练办学特色和特色发展,在一定专业上加强国际合作。

MR. DuriBardola对我校的热情接待表示感谢,介绍了瑞士MEDIQI公司与苏黎世大学等高校合作情况,表达了与我校(院)在合作办学、留学生交换等方面的意向。王志雄对工商学院今后的发展提出了意见,并表示将竭力促进我校(院)和日本大阪大学的交流与合作。

王世俊介绍了工商学院的办学基本情况和面临的问题挑战。

南京邮电大学教授郑惠莉应邀参加座谈,介绍了南京邮电大学通达学院的办学经验和人才培养情况。

周勇表示,工商学院要实施错位战略,探索实体教育与互联网教育有效结合,开展继续教育和职业技能培训、中外合作办学等,在依托母体学校优质办学资源打好本科生基础理论的前提下,改革专业课的课程体系,培养更适应市场需要的应用型、技能型人才。可以尝试先从某个专业开始进行改革试点,争创品牌,取得试点经验后逐步推开,寻求与母体学校差异化发展之路。

与会人员就工商学院未来发展方向、中外合作办学等问题进行了深入讨论。

座谈会后,在友好融洽的气氛中,双方代表互赠了纪念品。周勇、王世俊陪同客人参观了校园。

工商学院教务处、招生就业处、外语系负责人参加了座谈。(撰稿:宁永球、彭绿原  审核:阚永明)