大阪大学医工学院召开第一次学术交流与研讨会

信息来源:大阪医工学院发布时间:2019-10-15


1014日下午,大阪大学医工学院在图书馆第三学术报告厅召开了第一次学术交流与研讨会。会议由副院长史淑芬主持,院长王志雄教授、副院长张伟忠参加会议。

  


  

会上,学院全体教师从自我介绍、工作至今研究成果业绩和未来职业规划三个方面,通过PPT做了详细的介绍。大家踊跃发言,气氛热烈,精彩不断,尤其是学院资深教师,金属材料与工程教研室主任洪永昌教授和机械设计制造及其自动化教研室主任薛家国副教授的发言,把交流研讨的气氛推向了高潮。洪永昌通过自己的求学经历和科研经历的介绍,深入浅出地向大家展现了如何从事高等教育教学与科研工作。薛家国,以自己的切身经历,向大家展示了充分准备,积极应对挑战,把握机遇的重要性。青年教师纷纷表示要向老教师学习,认真开展教学和科研工作。会议从下午3点持续到640分。

史淑芬希望教师们通过交流,加强彼此之间的了解,在学术上互帮互促,使科研工作能够有效地形成整体力量;使教师们在各自研究领域遇到问题,可以得到相关研究领域的交叉支持,起到1+1大于2的效果。

王志雄对老师们的发言给予了充分肯定,对教授们的率先垂范给予了高度评价和赞赏。他指出,开展学术交流研讨活动的目的,一是建设学院科研团队,营造科学研究氛围;二是培养每位教师的科研斗志。他尤其勉励各位青年教师,要通过对老教师的科研经历的了解,体会他们身上的优秀品质,在面对机遇和挑战时,善于把握机会。同时他对学院今后的学术交流与研讨提出了要求和希望。

(撰稿:黄鲁   审核:史淑芬、阚永明)