关于做好我校2020年度专业技术人员继续教育工作的通知

信息来源:大阪医工学院发布时间:2020-08-04

各院(室)、各部门:

根据安徽省教育厅《关于做好2020年度高校职称评审工作的通知》(皖教秘人〔202054号)和安徽省人社厅《关于做好2020年度全省职称评审工作的通知》(皖人社秘〔202090号)、《关于做好2020年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(皖人社秘〔202070号)的要求。现就做好我校2020年度专业技术人员继续教育工作通知如下:

1.2020年度起,学校各类专业技术人员继续教育学时审核将纳入职称申报材料的审核内容中。

2.专业技术人员继续教育内容分为公需科目和专业科目,公需科目包括专业技术人员应当普遍掌握的法律法规、理论政策、职业道德、技术信息等基本知识。专业科目包括专业技术人员从事专业工作应当掌握的新理论、新知识、新技术、新方法等专业知识。

专业技术人员参加继续教育的时间每年累计应不少于90学时,其中公需科目学时每年需要完成30学时,专业科目年均需达到60学时。

  (12020年度公需科目。可以通过登录网址http://www.zjzx.ah.cn/index.action,进行注册、登录和选择[省直单位报名]报名,选修网上相应课程,学习与考试。考试通过后,下载保存并打印培训证书,作为职称申报的佐证材料。

  (2)专业科目。可以通过参加各类培训、发表论文、承担课题或教研项目、参加学术会议、专利等方式进行折算。

折算办法请参照《关于安徽省专业技术人员继续教育实施意见》(皖人发〔2001〕30号,附件1)和《关于做好全市2020年度专业技术人员继续教育工作的通知》(马人社秘〔202083号,附件2)等文件。

3.2020年申报教学、实验系列职称人员,需完成2020年度公需科目学习,同时完成专业科目学时认定。公需科目结业证书和专业科目学时认定表将放入2020年教学、实验系列职称申报的证明材料:

1)各申报人员自即日起至9月底自行完成2020年度公需科目学习,并取得培训证书;认真填写《马鞍山学院专业技术人员继续教育专业科目学时认定表》并准备好佐证材料。

2)各二级学院负责所在学院继续教育学时的初审工作。审核核查与折算工作暂定910日至930日。

3)人力资源处负责对各单位申报人员的继续教育学时进行复核,并于1010日前将复核结果反馈至各二级学院。

4.工程系列的继续教育学时认证与管理由上级行业主管部门或者马鞍山市人社局及有关局委进行认定,请关注上级行业主管部门或马鞍山市人社局相关网站通知。

5.若上级主管部门出台新的文件精神,按照新的文件精神执行。

特此通知。

                      马鞍山学院人力资源处

                                                                2020716

 

 

  附件:1.《安徽省专业技术人员继续教育实施意见》(皖人发〔200130号)

        2.《关于做好全市2020年度专业技术人员继续教育工作的通知》(马人社秘〔202083号)

        3. 马鞍山学院专业技术人员继续教育专业科目学时认定表

皖人发〔2001〕30号关于印发《安徽省专业技术人员继续教育实施意见》的通知.doc

马人社秘〔2020〕83号关于开展2020年度专业技术人员继续教育工作的通知.doc

马鞍山学院专业技术人员继续教育专业科目学时认定表.doc