大阪医工,勇争先锋!

信息来源:大阪医工学院发布时间:2020-10-12

2020918日上午,大阪医工学院的新生学子们迫不及待地开始了他们盼望已久的军训。刚过七点,大家就早早来到操场集合。随着学生处和马鞍山军分区的相关领导宣布2020级新生军训开始,新生学子们便正式开始了他们为期两周的军训之旅。我院191名新生被分为一连和二连,他们理军服、站军姿、齐步走、踢正步,每一项都百分百投入,每一秒都全神贯注。丝毫不惧烈日骄阳,丝毫不惧风吹日晒。




在紧张的军训之余,学校还组织了各种各样的比赛和丰富多彩的活动。我院的萌新学子们也积极备战,全力以赴。

930日上午10点,马鞍山学院2020级学生军训成果汇报暨总结表彰大会在田径场隆重召开。经过近两周的紧张训练和激烈比拼,我院学子战果累累,收获颇丰。分别荣获:

一连:“军训先进集体”、“叠军被大赛”一等奖、“定向越野比赛”二等奖、“拔河比赛”第三名、军训先进个人:10人、内务卫生先进宿舍:3个、

二连:“定向越野比赛”优秀奖、“叠军被大赛”二等奖、“拔河比赛”第二名、军训先进个人:10人、内务卫生先进宿舍:3个。



另外,由40名来自一连、二连组成的军歌合唱团在“军歌大赛”中,以92.88的高分为我院赢得的“军歌大赛”第一名的好成绩。

2020级健康服务与管理202班新生唐跃富在本次军训过程中一直作为一连的军训负责人,也是本次“军训先进个人”之一,在整个军训过程中,他一直以积极的态度和饱满的热情投入军训中,同样也以高度负责的责任心配合教官,团结带领整个连队取得优异的成绩。他表示,“本次军训虽然很苦,但是收获很多,认识了很多新的朋友,留下来一段段美好的回忆,这将是我人生中最宝贵也最难忘的财富。”

此次军训,不仅锻炼了我院学子的体魄,磨砺了我院学子的意志力,更重要的是提高了我院新生学子的自信心、凝聚力和集体荣誉感,使得他们能够以更加坚定的信心和更加饱满的热情投入到接下来的学习生活中。


(撰稿人:李艳茹  审核人:张伟忠)