“清洁伴我行”——大阪医工学院团委开展“学党史、强信念、更党走”主题教育志愿服务活动

信息来源:大阪医工学院发布时间:2021-06-03


“如果不是那一面高举的红旗,怎么会有今天锦绣壮丽的山河……”一行行铿锵有力的诗句,一句句朴实有力的表白抒发着对中国共产党炽热的爱。为响应团中央的“学党史,强信念,跟党走”学习教育的号召,61日,大阪医工学院团委全体志愿者同学利用中午教室没课的空闲,在C栋教学楼开展了以“清洁伴我行”为主题的志愿活动。



教室是学习的地方,教室是否整洁,对同学们的学习氛围与动力有着巨大的影响。为营造良好的生活学习环境,每位志愿者有序进入各自负责的教室,并对教室地面、桌子、黑板及教学工具进行认真地清扫和擦拭。志愿者们表现积极,分工明确,仔细打扫着教室的每个角落,成功地让每一间教室重回昔日干净整洁的模样。打扫卫生前,教室各个角落都有垃圾和灰尘,黑板上也有上节课留下来的板书。通过数小时的清扫,志愿者将教室恢复干净、整洁。


 


活动结束后,志愿者们还倡导全校学生养成爱护校园、自觉美化校园的良好习惯,为维护我们共同的校园而共同努力。这次活动不仅美化了校园环境,也增强了同学们爱校、护校、美校的责任感和使命感。通过此次志愿服务活动,将党史学习教育与志愿服务活动结合起来,让广大青年志愿者能够自觉地传承党的优良传统,尊重他人劳动成果,勇担时代赋予的使命。




(撰稿:大阪医工学院团学宣传部   审核:李艳茹,张伟忠)