赢在起跑线 学长学姐伴我行

————大阪医工学院举办学习经验交流会

信息来源:大阪医工学院发布时间:2021-11-25

为更好的帮助我院21级同学解决在学习中的问题,更好地适应大学学习节奏,1115日晚,我院团委学生会组织召开了全院三个专业的学习经验交流会。我院学工副院长、21级新生辅导员张伟忠,19级、20级学生辅导员李艳茹、院团委书记李云飞出席会议。20级优秀学生代表康201庞悦、器D201赵帆、生201章生受邀为大一新生分享自己的学习心得与经验方法,21级全体同学参加本次分享会。

交流会伊始,三位学生代表分别就学习谈论了自身的经验感悟及看法。康201庞悦同学认为,大一要打好基础,认真学好每门科目,抓住课堂、早读和晚自习时间,做到课前预习,课上细听,课后复习等。生201高章生同学强调兴趣是最好的老师,把不喜欢变为喜欢,把强迫变为自主尤为重要,并分享了自己的学习方法,比如利用Xmind制作思维导图帮助记忆知识点;每天做好时间规划等。器D201赵帆同学希望21级的学弟学妹们能够“勇于参与、敢于挑战”,参与到老师的讲课中去,不要被动的接受知识,要学会思考;要给自己不断地设定新的目标,敢于挑战自己。另外,三位分享的同学都共同提到要充分利用好寝室的学习时间,不要荒废在游戏或睡懒觉等其他无关事宜上。

交流会期间,21级同学提问积极而踊跃,许多同学都表达出自己在学业上的雄心抱负,也透露出自己的迷茫和不安,各位学姐、学长知无不言言无不尽、倾囊相助。整个分享会现场掌声雷动,气氛热烈。

院本着“督导并存”的原则,举办本次学习经验交流会。不仅为全院学生备战期中考试做了有力的动员,也使得同学们在聆听经验的过程中取长补短,学会如何制定适合自己的学习计划。同学们明确了学习目标,提升了学习动力,为在大学开展新的学习奠定了坚实的基础。