铸就防骗长城 擦亮识骗慧眼

———大阪医工学院防诈反诈安全教育会

信息来源:大阪医工学院发布时间:2021-11-26

为进一步增强我院学生的防诈意识和自我反诈能力,强化打击治理电信网络诈骗防范工作,做到全面强化预警防范,全力构筑“全民反诈”防线。我院于111712时在A101教室举行防诈反诈安全教育会。我院学生辅导员李艳茹老师、院团委书记李云飞老师出席会议,大阪医工学院全体学生参加此次安全教育会。

交流会伊始,李云飞老师根据调研数据,讲述了现代大学生校园诈骗的常见现象,选取校园诈骗真实案例,并结合近期电信诈骗的形式多样的特征,向学生讲述了电信诈骗犯罪分子的惯用手段,以及如何识别、防范校园电信诈骗的反诈方式。提高了学生针对不同电信诈骗手段的反诈能力,让同学们在自身了解掌握反诈技能的同时,更好的为身边的家人、朋友宣传反诈知识。

通过此次活动,进一步增强了我院学生对电信网络诈骗的自我防范和自我保护能力,同时通过“校园带动社会”将防范电信网络诈骗知识带回家中,营造出“全民反诈”的浓厚氛围。