大阪医工学院党总支开展党的十九届六中全会精神专题学习交流

信息来源:大阪医工学院发布时间:2021-12-14

1214日上午,大阪医工学院党总支开展党的十九届六中全会精神专题学习交流。本次学习由党总支书记张伟忠主持并领学,学院领导班子成员、党总支委员、党支部书记、支部委员、辅导员以及全体教师党员参加学习。

张伟忠强调,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。广大党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与深化党史学习教育结合起来,践行为党育人、为国育才的初心使命,深入落实立德树人根本任务。各党支部各教研室务必严格按照大阪医工学院《关于认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的工作方案》要求,结合实际制定具体学习教育计划,作出安排部署,推动学习宣传贯彻有序开展。

王志雄院长认为,学习十九届六中全会精神不仅是思政课教师“自知”的需要,更要将十九届六中全会精神及时地贯彻落实到课堂教学中去,这就要求老师们要先学一步,深学一层,做到学深悟透,要知其然,更要知其所以然。对于新的提法、新的要求、新的精神要做到心中有数,在课堂教学中,要坚持全面、准确、系统的原则,杜绝碎片化的认识和断章取义的讲解。

随后,张伟忠依据党的十九届六中全会公报,按照公报行文顺序,以领学的方式解读了十九届六中全会精神。他重点强调了要坚持唯物史观和正确党史观,看清楚中国共产党过去为什么成功,弄明白未来中国共产党怎样才能成功,以及“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。张伟忠特别指出,大阪医工学院将进一步深化对全会精神的学习研究,推进全会精神的贯彻落实,及时高效地把全会精神融入到日常教学和研究工作中去,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,全体参会人员进行了学习交流。      (撰稿:李艳茹   审核:张伟忠)