我校与马鞍山十七冶医院举行校企合作签约仪式

信息来源:大阪医工学院发布时间:2022-01-12

110日,马鞍山学院-马鞍山十七冶医院生物医学工程产学研战略合作签约仪式在图书馆第二学术报告厅举行。马鞍山学院校长李家新、党委书记周正忍;马鞍山十七冶医院董事长王仲恺,党委书记陈斯菊,副院长苏仕功出席。签约仪式由大阪医工学院院长王志雄主持,马鞍山十七冶医院相关科室负责人,马鞍山学院相关职能部门负责人,大阪医工学院全体教职工参加了合作交流会和签约仪式。

会议伊始,校长李家新致欢迎词。他首先向马鞍山十七冶医院的各位领导和嘉宾表示欢迎,对马鞍山十七冶医院给予学校的支持表示感谢,并对马鞍山学院的历史沿革、学科设置,大阪医工学院发展概况进行了介绍。

他表示,校企合作可以充分发挥学校与企业的双方优势,实现高等教育为社会、为企业服务的功能,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才。本次合作是双方加深了解、增进友谊、共谋发展的良机,也是一次拓展合作领域、加快发展的一个里程碑。期待双方探索多形式、全方位的校企合作机制,在产学研方面开展深度合作,实现合作共赢,共同发展的良好愿望。

马鞍山十七冶医院董事长王仲恺致辞。他首先对出席本次签约仪式的各位领导、老师表示衷心的感谢,并对马鞍山十七冶医院做了简单介绍。他表示,校企合作是马鞍山十七冶医院“四五”规划的重点工作之一。双方要以本次签约为起点,在生物医学工程的基础上,进一步拓展在免疫细胞与免疫调节、心理治疗、微压氧仓、保健学等方面的合作。马鞍山十七冶医院将秉承“高效严谨、精细务实”的理念,按照协议要求,积极推进各项工作如期落实。期待双方精诚团结,密切合作,为马鞍山地区大健康领域的发展做出更大的贡献。

随后,李家新校长、王仲恺董事长代表双方进行签约。

会议现场,李家新校长向马鞍山十七冶医院王仲恺董、陈斯菊、姜义兵三位专家颁发了马鞍山学院客座教授聘书。

周正忍书记、陈斯菊书记为“马鞍山十七冶医院-马鞍山学院联合实验室”揭牌。

马鞍山学院执行董事、马鞍山十七冶医院董事长为“马鞍山学院产学研实践基地”揭牌。

会上,双方针对合作项目进行了广泛而深入的交流。高剑文博士做了免疫细胞治疗项目的专题介绍。

本次签约仪式的圆满成功,加深了双方的理解和信任,对双方在生物医学工程、服务机器人及大健康领域的合作具有里程碑意义。(撰稿:张伟忠  审核:王志雄  周正忍)