大阪医工学院党总支组织召开线上组织生活会

信息来源:大阪医工学院发布时间:2022-03-30

330日下午,大阪医工学院综合党支部线上召开2021年度组织生活会和民主评议党员腾讯会议。本次会议由党支部书记李艳茹主持,支部全体师生党员参加本次会议。院党总支书记、学院学工副院长张伟忠同志以普通党员的身份参会落实双重组织生活会制度。


会上,李艳茹首先代表支部进行述职,向参会的全体党员报告一年来党支部工作开展情况,报告支部取得的成绩和不足之处,请全体党员进行评议。报告中指出,支部从去年11月份重新组建队伍时的6名党员,壮大到现在的34名,离不开校党委院党总支对支部工作的指导和支持。支部全体党员将以更昂扬的精神加强思想建设,提高整体素质,强化组织建设,增强支部党组织的凝聚力。报告结束,支部书记李艳茹和党总支书记张伟忠带头开展自我批评,其他党员逐个进行自我批评。机器人工程专业课教师张宏强同志在进行自我批评时表示,在过去的一年自己的政治觉悟有大幅度提高,能够更加理性分析看待问题,更加热爱祖国,忠于人民,热爱教师这一神圣的职业。在学校疫情封校管理期间,遗憾自己不能投入抗疫的一线,为抗疫工作添砖加瓦。后期会积极参与到自己所在社区的抗疫志愿服务中去,扛起党员身上的责任和使命。学生党员也一一开展深刻的自我批评和党内互评。支部全体党员全面对照检查,深刻进行自我检视剖析,虚心接受其他党员同志的批评意见,明确下一步的努力方向和改进措施。随后,进行了民主测评。

最后,院党总支书记张伟忠做了总结发言。他对本次组织生活会和民主评议党员会议上同志们的发言表示肯定,并提出两点希望:一是希望全体党员以身作则。教师党员认真履行好自己的线上教学任务,认认真真备好、上好每一堂课;学生党员要带头示范,按照规定时间、要求高质量完成线上学习任务。二是希望全体师生党员发挥好先锋模范作用。通过建立教师线上教学党员示范岗,学生党员带头完成好、监督好线上学习任务等方式,共同促进学院教育教学工作井井有条地开展。

大阪医工学院综合支部将以本次生活会为起点,认真整改问题,抓好建章立制,树牢“四个意识”、坚持“四个自信”、坚定“四个维护”,忠诚尽责,奋勇争先,以扎实的工作成效和饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:李艳茹     审核:张伟忠)