大阪医工学院召开线上教学工作会议

信息来源:大阪医工学院发布时间:2022-03-25

  为严格落实学校疫情防控工作要求,保障全体师生的身体健康和生命安全,全力保证疫情防控态势下教学工作的有序开展,325午,大阪医工学院利用腾讯会议组织召开了第五周教学工作例会院长王志雄教学副院长葛斌、学工副院长张伟忠、各教研室主任及相关教师参加了本次会议。会议由教学副院长葛斌主持。

  会上,葛斌首先传达了学校关于组织线上教学的相关文件精神,对本学期重修、辅修专业工作、安徽省社科类成果奖申报、优秀教研室活动、网络教学督导等重点建设工作进行了安排。学院将积极创造条件,从班级搭建、在线教学平台使用、软件学习等多个方面提供帮助,协助任课老师顺利完成教学任务。指出,各任课教师一定要提前做好线上教学准备和预案,不断摸索,不断总结改进,力争提高教学效果,确保线上教学质量。


   为了确保线上教学顺利开展,会前学院已经组织各教研室负责人制定了详细的线上教学方案,对教师线上授课的难点和问题进行了充分调研。各教研室负责人在会上分别介绍了课程组教师拟采用的线上教学平台、线上教学组织方式、授课资源准备、教师培训和帮扶、存在的困难及解决预案等线上教学准备情况。

  葛斌肯定了学院对线上教学工作的重视以及为高效组织课堂教学、提高线上教学质量付出的努力,希望学院教师进一步挖掘潜力,加速一流课程的建设。张伟忠提出,根据校党委指示,学院要做好“疫情思政”,线上教学遇到任何困难,要及时反馈,发挥“线上教学党员示范岗”和“线上教学积极分子示范岗”的模范作用。汪海燕从保障教学质量方面给老师们提出了一些建议,尤其强调了线上教学过程中多增加与学生的互动交流。

  最后,院长志雄对各教研室主任及任课老师为线上教学所做的努力表示感谢,希望各位老师一定要精心组织教学资源,注重课程思政元素融入课堂,确保同质等效完成各项线上教学任务。

  通过此次会议,学院教师统一了认识,开拓了思路,疫情当前,不忘初心,勇于担当,大胆创新,加强线上教学资源整合力度,积极为学院教学改革探索新路径。撰稿:唐炜   审核:葛斌 王志雄