大阪医工学院召开疫情防控主题班会

信息来源:大阪医工学院发布时间:2022-04-10

为使同学们更加积极配合学校在疫情封校期间的管理政策和防控措施,为我院教育教学、学生管理工作顺利开展提供保障,我院于49日分专业、分班级召开封校期间疫情防控教育主题班会。本次系列班会由我院辅导员李艳茹主持,院党总支书记、学工副院长张伟忠参加。

会上,李艳茹首先对近期安徽外国语学院和阜阳颍州区两次疫情防控恶性事件进行了分析,强调了目前疫情防控的严峻形势。接着对近期擅自外出同学给予的处分情况予以通报,强调外出就医必须严格遵守学校封闭管理期间的疫情管理规定,履行病假手续。随后,通报了最近一周查寝情况,对补签、漏签的同学予以严厉批评,并建立“大阪医工学院寝室长群”,发挥寝室长在疫情监督方面的作用,配合班委进行交叉管理,双管齐下。另外,李艳茹要求党员、预备党员、积极分子要发挥好先锋模范作用,积极承担提醒、监督和反馈的职责,保障身边同学们的健康和安全。最后,对同学们的线上、线下课程提出要求,希望大家在坚守疫情防控的同时,高质量完成好自己的学业。

张伟忠书记做总结发言。他指出,疫情面前没有旁观者,大家在做好自己的前提下,每个人都要承担起自己的责任,相互监督。疫情防控是考验学生党员和干部的试金石,学生党员和干部要发挥先进模范作用,他要求每个党员和干部积极主动地联系一个寝室,通过平时的学习生活和交流交心,构建寝室→班级→学院→学校“四级”预警防控体系,确保学校有号召,同学有行动。

本次疫情防控主题班会的召开是在封校近一个月以来给同学们的一剂强心针,使同学们充分认识到当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,加强了大家的自身防护意识,并切实把党的政治优势——密切联系群众转化成疫情防控工作优势,构筑起我院疫情防控的坚固防线。(撰稿:李艳茹   审核:张伟忠)