大阪医工学院召开院团委学生会期中工作总结交流会

信息来源:大阪医工学院发布时间:2022-04-15

为加强学生干部队伍建设,总结工作经验,414日下午,大阪医工学院团委学生会在1号实验楼304召开了期中工作总结交流会。本次会议由学院团委书记李艳茹主持,院团委学生会全体干部参加。

会议伊始,团委学生会各部门负责人从开学至今工作开展情况、存在问题和下一阶段工作安排进行了总结和反思。院学生会主席张国豪总结认为,院学生会在工作中存在创新性不足、内部活力不足等问题。需要在疫情封校管理的背景下开展更多创新性活动,定期开展部门负责人例会,加强学生会内部建设,注意活动开展后的经验总结与部门传承。院团委副书记章晓彤总结了开学至今在智慧团建、团风建设、基础团务等方面的日常工作,也提出了在提高团员青年大学习参与率、团学工作经验总结等方面的建议。随后,学生会全体干部就工作中产生的问题展开讨论,商讨方法,制定工作方案。

最后,院团委书记李艳茹做总结发言。她首先对全体学生干部自开学以来的工作给予了高度肯定,特别是在疫情封校管理期间,大家积极响应配合学校的防疫政策和措施,冲在前头,用实际行动诠释着医工人的责任与担当。同时,李艳茹结合各学院团委书记述职报告会上兄弟学院的优秀做法,联系我院实际,指出我院团委学生会在前期工作中的存在的不足之处,强调学生会应结合专业特色开展活动,加强宣传工作,完善例会制度等。

      召开本次团委学生会期中工作总结交流会,增强了团委学生会各部门之间的“黏性”,加强了学生会内部建设,促使学生干部以更加积极的心态参与到学生会各项工作中。相信在院党总支和院团委的带领下,在全体成员的共同努力下,我院团委学生会工作必将迈上新的台阶。(撰稿:程璐    审核:李艳茹   张伟忠)