健康服务与管理教研室组织线上教研活动

信息来源:大阪医工学院发布时间:2022-03-31

疫情当前,学校采取线上教学。为保证课堂效率,健康服务与管理教研室于2022331日召开线上课程的讨论,旨在提高网课质量,增加互动环节。健康服务与管理教研室主任汪海燕,教研室专业课老师张程林、李天以及徐珊珊参与会议讨论。

停课不停学,停课不停研。疫情阻断线下教学进程,但是不能阻断健康服务与管理专业教师探讨教学方法的热情。在此次会议上,各个老师首先向教研室主任汇报所担任课程的线上进展情况,学生学习情况以及课后作业完成情况等,充分展示线上课堂的教学活动进展。其次,教师之间相互研讨线上教学有效途径,分享线上课堂互动环节,增强与学生互动,充分调动学生学习热情,把握课堂时间,有效提高课堂效率。张程林老师表示可以通过使用学习通的“抢答”功能,激励学生积极参与课堂教学;李天老师表示可以让学生打开摄像头,积极参与课堂互动。老师们踊跃发言,相互分享,将教学技巧毫不藏私的相互交流。

      此次会议中,健康服务与管理教研室教师相互学习线上教学策略,把握教学技巧,加强与学生互动环节,以互动促进教学效果,提高教学质量。(撰稿:张程林     审核:汪海燕   葛斌)