大阪医工学院召开疫情防控重点工作例会

信息来源:大阪医工学院发布时间:2022-04-08

  为了有效阻断疫情传播,切实保障全体师生的身体健康和生命安全,根据近期疫情防控形势,大阪医工学院于48日利用腾讯会议组织召开了疫情防控重点工作例会。院长王志雄、教学副院长葛斌、学工副院长张伟忠、各教研室主任及相关教师参加了本次会议。会议就近期校园疫情防控、线上线下混合式教学、期中教学检查等重点工作进行了部署。会议由院长王志雄主持。

  会议伊始,学工副院长张伟忠传达48日学校召开的疫情防控工作领导小组扩大会的相关会议精神。张伟忠就近期安徽外国语学院疫情防控恶性事件进行了分析,强调学院全体师生要严格按照上级和属地工作部署,继续遵循疫情防控的相关政策,教师要做到每日钉钉填写《马鞍山学院师生健康信息表》,并将钉钉打卡记录列入教师业务考核中去;辅导员要严格监督学生每日考勤打卡,做到“一人不漏”;教师入校线下教学要如实填写《进校申请表》、《线下教学返校教职工健康承诺书》,经学院领导依据《教职工返校条件审核意见》进行审核,再将上述材料提交校防控办,经校防控办批准后方可入校。要严格落实教职员工家校“两点一线”,教职员工和共同居住者应遵守疫情防控要求,做好个人防护,不去人员聚集场所,自觉不与家庭同居者之外人员聚会。

  教学副院长葛斌就即将开展的期中教学检查提出要求,一是加强课堂监管力度,严抓“到课率”。每一位教师在课堂上都需监督学生在线签到,同时将签到结果发到学院工作群,协同辅导员做好学生管理工作,对未到课的学生要详询缺课理由。二是规范教学形式,教师要做到多与学生课堂互动,及时跟进学习进度。建议多在作业批改时回复一些激励性的言语,鼓励学生积极完成学习任务。三是近期院领导将随时进堂听课,教师要做好同行听课的准备,并及时钉钉上传《课堂教学听课评价表》,教学秘书要做好听课记录的整理工作。

  院长王志雄指出,当前疫情环境下,面对“线上+线下”混合教学的工作要求,教师应充分重视教学的秩序和质量,保证教学效果。最后,王志雄希望全体教师加强自身日常健康监测,积极配合并支持学校和地方疫情防控工作。(撰稿:唐炜     审核:王志雄)