健康服务与管理教研室组织线上教研活动

信息来源:大阪医工学院发布时间:2022-04-13

为加强新冠肺炎疫情防控期间线上教学质量,健康服务与管理教研室于2022413日开展教研室活动安排,此次会议主题为:布置网络课堂听课任务,具体任务落实到每位老师。此次会议健康服务与管理教研室主任汪海燕、专业课教师张程林、李天、徐珊珊参与讨论。

为提高线上教学质量,促进教师相互学习成长,健康服务与管理教研室组织往上评课,具体评课安排为:汪海燕老师评徐珊珊、张程林与李天所教课程,其他三位专业课老师相互评价。四位老师分享自己的课程安排,便于相互之间学习。网上评课要从教学准备、教学内容、教学思路、教学方法、教学手段、教学态度以及教学纪律等多个角度进行评价,评估教师在教学过程中是否能够做到充分准备、脱稿讲授,教学内容符合教学大纲要求,同时还要求教学过程中注意联系实际,举例得当。评价教师在教学时能否运用多种教学方法,深入浅出,充分激发学生学习兴趣。教研室主任汪海燕表示,在网上教学时,更要注意自身教学态度,要精神饱满,端正教学态度,维持好教学秩序,把握教学质量。

此次会议就网上评课做出具体安排,并对教研室教师网上教学提出要求,保证网上教学质量,紧盯教学成效。(撰稿:张程林    审核:汪海燕   葛斌