大阪医工学院举行大学生职业生涯规划大赛院级选拔赛

信息来源:大阪医工学院发布时间:2022-05-11

为全面提高学生的综合素质,进行正确的职业定位,510日下午,大阪医工学院在C103举行大学生职业生涯规划大赛院级选拔赛。院团委书记李艳茹,院团委临时副书记兼组织部副部马格、院学生会副主席唐跃富参加活动。学习部副部庞悦主持本次选拔赛。

比赛分职业规划阐述和评委点评两个环节。参赛选手结合PPT从自我认识、职业认知、职业生涯规划、制定行动策略、计划修正与备选方案等五个方面进行阐述。针对场上选手的职业生涯规划,评委们指出了就业生涯规划过程中同学们常见的问题,并给出了各自的建议。整个比赛过程紧张有序,学生们的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,职业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。李艳茹结合学生的表现对本次比赛进行点评。她深入浅出地分析了学生的优缺点,指出比赛中学生存在的问题,同时要求全体同学们树立职业规划意识,科学规划自己的职业生涯和学业生涯,为成功打造自己精彩人生做应用的准备。

本次大赛展现了大阪医工学院学生对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极的影响。(撰稿:赵薇薇 审核:李艳茹   张伟忠)