“劳动光荣 奉献最美”

——大阪医工学院开展劳动教育实践活动

信息来源:大阪医工学院发布时间:2022-05-16

为了更好地贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和学校劳动育人的要求,帮助同学们树立“劳动光荣,奉献最美”的意识,我院于59日至13日,开展了劳动教育实践活动。

首先,我院积极进行前期宣传工作。召集各班班长、团支书等同学代表召开宣传会,介绍本次活动重点、活动目的等。通过“大阪医工学院团委学生会”院级公共账号平台、到梦空间开设专题专栏活动并结合志愿汇开设专项志愿活动,督促同学积极参加、认真劳动。在各班级负责人的带领下,同学们积极的拿起抹布、扫帚、拖把等打扫工具前往教学楼等指定包干地点进行了清扫。同学们热心积极的清理乱堆乱放、乱挂乱摆、乱贴乱画;治理垃圾乱倒、乱排、乱堆等问题,最后将C栋教学楼清扫干净,打造出一个干净唯美的校园环境。

通过开展本次劳动周的实践活动,我院师生一起动手为同学做实事,每一位同学都积极配合,服从活动安排,并高质量的完成任务。本次劳动实践既是教育实践相结合的具体体现,也是课堂劳动教育的延续,有助于提高同学们的动手能力,提高综合素质,让同学们掌握一定的劳动知识和技能,同时也传承了中华民族的传统美德,最终让同学们热爱劳动幸福成长。(撰稿:殷鹏    审核:李艳茹   张伟忠)