我院开展“诚信考试教育宣传周”系列活动

信息来源:大阪医工学院发布时间:2022-06-16

为加强学风考风建设,弘扬诚信美德,抵制作弊等不良风气,营造好学、乐学、笃学的学习氛围,维护考试的公正性和严肃性,我院将第十六周作为诚信考试教育宣传周66日至12日期间,我院组织各班开展诚信考试暨学风建设主题班会。院党总支书记、学工副院长张伟忠,院团委书记、辅导员李艳茹出席各班班会,各班全体学生参加。

立诚于心,践信于行。各班班长通过PPT讲解的方式强调了诚信考试的重要性和作弊的危害性,同时宣传委员也向班级同学指出《学生手册》中有关考试作弊的处理办法,使同学们真正明确作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢失了自己的诚信,更丢失了自己做人的尊严等。班会的最后,各班班长带领全班同学进行诚信考试宣誓,表明全体同学诚信应考的态度和决心。

会后,学工副院长张伟忠向全体同学强调诚信不仅是一种光荣,更是一种美德,要做真实的自己,在考试中凭借真才实学发挥真实水平,以诚信考试为荣,弘扬诚信美德!诚信考试,诚实做人。

此外,我院结合微信公众号,对同学们进行诚信考试的线上“云教育”。

通过召开诚信考试主题教育班会、诚信“云教育”等活动,进一步强化了同学们诚信考试的意识,引导良好的考试和学习风气,塑造严肃诚信的考试氛围,是加强大学生自律教育的有效载体。对于提升当代大学生素质,塑造良好的大学生形象有极其重要的意义。(撰稿人:殷鹏    审核:李艳茹  张伟忠)