“翰墨庆七一,青春颂党恩,喜迎二十大”书法大赛成功举办

信息来源:大阪医工学院发布时间:2022-06-21

为庆祝中国共产党建党101周年,弘扬优秀传统文化,619日,由我院党总支主办,院党支部和院团委联合承办的翰墨庆七一,青春颂党恩主题书法大赛圆满落幕。院党总支书记张伟忠、党支部书记李艳茹、组织委员唐炜担任本次大赛评委。

本次大赛自527日启动以来,得到了全院师生的积极响应,大赛共征集书法作品183余幅。本次活动开设硬笔书法和软笔书法两个赛道,参赛选手可自选传统诗词内容进行参赛。同学们挥笔敦和浑厚、骨坚内润,运笔纯正、雄健有力,在小小的方格之间挥洒豪气,提笔、落笔、收笔都如行云流畅,以翰墨书香,庆七一颂党恩,喜迎二十大的召开。一幅幅精彩的作品形神兼备、朴实自然,充分展示出同学们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

 最后,经过评委老师的层层筛选,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名共10幅优秀作品。

 本次大赛通过运用书法艺术形式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励同学们继承和发扬党的光荣历史。同时,也进一步弘扬中国优秀传统文化,让美丽的马鞍山学院书香四溢。(撰稿:李艳茹    审核:张伟忠)