马鞍山市民政局领导一行来校调研交流工作

信息来源:大阪医工学院发布时间:2022-06-23

 6月21日上午,市民政局党委副书记、副局长徐海波,市民政局养老科科长纵波等一行来校调研交流工作。校长李家新,合作发展处副处长鲁如双、大阪医工学院副院长张伟忠、健康服务与管理专业主任汪海燕等参加了此次交流座谈会,双方就养老服务等专题展开深入讨论。会议由校长李家新主持。

 座谈会上,李家新对徐海波一行到访表示热烈欢迎,并向来访嘉宾介绍了我校办学历程、基本办学情况、人才培养情况及大阪医工学院的发展历程以及学院的专业设置、办学特色、学生培养方向等情况。李家新指出,养老服务目前在我国有着广阔的发展前景,特别是随着新一代老年人消费观念的改变,直接促进了养老行业向高质量服务发展。大阪医工学院健康服务与管理专业以“服务国家大健康社会建设和新兴智能医疗产业发展”为人才培养定位,紧密对接医养产业、居家养老产业等新兴产业。希望以此次交流为契机,双方进一步加强合作,密切配合,协同联动,共同为社会培养理论功底扎实,实践操作能力强的应用型人才,更好地服务地方发展。

 徐海波首先对学校近年快速发展取得的成绩给予高度评价,随后指出,近年来,推进基本养老服务体系建设作为保障和改善民生的一项重要举措,全市养老服务工作得到有力、有效的推进,但仍然存在短板,目前迫切需要专业的技术人才加入养老服务体系中去。大阪医工学院培养学生往大健康、养老服务方向发展,与我市产业方向契合,后续等疫情缓解前提下,市民政局将牵头联系市内资质较好的养老机构,为健康服务与管理专业的学生提供实习、就业双选平台,提高毕业生留马就业率。

    

随后,徐海波等一行在相关教师陪同下参观了大阪医工学院心理咨询实验室、人体结构实训室、ICU模拟实训室、细胞实验室等。

       此次调研座谈会,是秉承“政府主导、学校服务、互利互惠、共同发展”的宗旨,学校和政府实现优势互补、资源共享,切实有效推动马鞍山市养老服务工作稳步开展,同时展现出高校服务地方事业发展的使命担当。(撰稿:唐炜审核:张伟忠  李家新)