王志雄   博士,教授

毕业于日本国立大阪大学药学研究科,获药学博士,现任日本国立大阪大学医学系研究科特任教授,研究生导师、中国医药工业研究总院&上海理工大学研究生导师。兼任马鞍山学院大阪医工学院院长。

在中国承担了国家省部级研究项目10项,4项获省部级奖励。近年承担科研项目金额合计约壹仟壹佰万元,近期在国际上发表学术报告、论文、研究综述等34篇。


顾健   教授

原苏北人民医院副院长, 扬州市血液学研究所所长。临床治疗专家,主任医师,研究生导师江苏省首批“333”人才工程对象、江苏省优秀女科技工作者。

中华血液学分会血栓与止血学组委员、血液实验诊断学组委员;江苏省血液学分会副主任委员、江苏省血液学分会血液实验诊断学组的组长、江苏省临床合理用血委员会副主任委员、中国血液免疫学会常务委员、 江苏省血液免疫学会主任委员、江苏省血液学分会血栓与止血学组副组长、江苏省血液病质量控制委员会副主任委员、 扬州市血液学分会主任委员、扬州市风湿病学分会副主任委员、扬州市中西医结合学会会长 主要研究方向血栓与止血、干细胞移植、免疫血液学等.

主持国家自然基金、省市级立项课题10余项,发表论文300余篇,获奖20余项。《中华血液学杂志》、《中华全科医学杂志》、《止血与血栓杂志》、《实用临床医药杂志》等杂志编委

 

朱学锴  生物化学与分子生物学博士,教授

癌症免疫治疗研究PI, 德国癌症研究中心&弗莱堡大学博士后。

主要研究方向新一代CAR-T的制备、免疫细胞基因编辑技术,世界上首次报道靶向肿瘤干细胞标记物CD133CAR-T细胞

国际期刊发表论文11篇,累计影响因子超过70,细胞治疗领域发表5SCI论文,申请发明专利3 ,抗体工程领域发表4SCI论文,申请发明专利1 ,主持云南省重点研发计划(科技入滇专项):双靶向嵌合抗原受体T细胞(CAR-T)过继免疫技术精准治疗胸部上皮肿瘤的研究(2017IB020)

 

葛 斌   副教授

上海理工大学医疗器械与食品学院副院长,研究生导师,医疗器械学科方向带头人。在高校从事医疗器械领域的教学与科研工作30余年。

主持省部级以上科研项目与医疗器械企业合作的科研项目20余项,在国内外学术刊物发表学术论文50余篇,专利30余项,出版著作4部 ,主编医疗器械教材2本,医疗器械手册1本。

2000年国家第一版《医疗器械监督管理条例》出台后,作为上海市食品药品监督管理局的法规培训专职宣讲教授,为上海市的几千家医疗器械企业和经营单位的法人作法规了宣讲和培训;并作为国家医疗器械监管培训中心的特聘教授为全国各省市的医疗器械监管人员做了几十次的讲座;

任全国专业标准化技术委员会手术器械分会、呼吸与麻醉分会的委员;上海医疗器械行业协会理事;上海市医疗器械产品招投标专家组专家;

 

钱 锋   副教授

原上海健康医学院医疗器械学院临床工程技术和医疗器械专业主任,生物医学工程研究生导师。

主要研究领域长期致力于医疗器械、临床工程技术的教育教学和科研工作.曾任日本东京ABLE Communications Company公司总部技术部高级硬件工程师,从事通讯测试系统的设计与测试;

全国医学装备协会委员、上海医疗器械行业协会委员、上海医学会临床医学工程分会委员;国家教学成果二等奖、上海市教学成果1等奖、上海市育才、奖荣获者。率教学团队-获上海市教育先锋号、获上海市级教学团队。