学院以“服务国家大健康社会建设和新兴智能医疗产业发展”为人才培养定位,遵循“夯实工学基础,加强医工融合;深入国际合作,强化产教融合;注重创新实践,提高综合素质”的人才培养模式,形成“四大”人才培养特色。

       一是实施国际化合作办学。与日本国立大阪大学合作,打造“4+0”国际合作专业、本硕连读的联合培养模式.

       二是实施全程“双师双导制”培养的实践创新型模式,在教学中引入“双师型”教师,在培养中采取校内导师与校外(含海外)导师“双导师”制度.

       三是实施“模块化”课程体系,将工学、医学、管理学、通识教育课程分区打造,以模块化课程体系展现教学内容.

       四是实施“复合型智慧医工人才”培养工程,依托学校在人工智能、大数据、机器人、物联网等相关新兴工科的优势,以提升人才能力培养为导向,融入云、物、大、智等新兴产业信息资源,以新兴产业发展需求和国际视野驱动人才培养改革,加快实现专业复合型、技术智能化、人才智慧化的人才培养工程。

学院秉承“国际化-复合型-应用型-适应广”的理念,着重强化学生的学科交叉能力、工程实践能力、科技应用能力、新兴产业管理能力,致力于培养德、智、体、美、劳全面发展,具有创新意识、国际化视野和工匠精神,服务于大健康产业和智能医疗产业的应用型高级骨干人才。